婦人科受診の帰りに大きなショッピングモールでエゴマの葉のキムチを買ってみました。
韓国料理でエゴマの葉って良く出てきますよね。
どんな味がするのか気になってました。
辛そう~。
葉っぱの見た目は大きな青紫蘇って感じですが、味は青紫蘇とは全然違う香り。
好き嫌いが分かれそうな独特な風味があります。
ご飯が進むって味ではないな・・・。
やはり豚肉などを巻いて食べるのが合うかもしれません。
食べはじめの頃は「全部食べるのは無理かも~」って思いましたが、なくなる頃にはその味にも慣れて美味しく感じるようになりました。
わざわざ自分で購入してのリピートはないかもしれませんが、食べれないことはない、どこかで食べる機会があればまた食べたい感じ。
次は同じジョンガというメーカーから出ているネギキムチを買ってみます。
良い経験です、ご馳走様でした。
ジョンガの↓これは定番の間違いなく美味しいやつだと思う、これも食べたい。