実家から大量のピーマンを貰ったので色々料理に使っていたのですが、ちょこちょこ使うくらいじゃ追いつかない・・・ありがたいことですが。ねー
たくさんあるときは「タモさんピーマン」といわれるピーマンの煮浸しのようなものを作っていたのですが、毎回作っていたら飽きますよね、そんな時に作って美味しかったレシピが「ピーマンの南蛮漬け風」でした。グッ
 

酢を使っているので幾分かは健康的だと思いたい。

たくさん作っていてもあっという間に食べてしまいます。アップ

後日、ナスも一緒に漬けたらそれもまたご飯が進む美味しさで好評でした。ウサギ
これでピーマンなんぼでもかかってこい!と立ち向かえます。ゲラゲラ
 

にほんブログ村 主婦日記ブログ 平凡主婦へ
にほんブログ村