ばい貝の煮付け。先日、料理屋で食べたばい貝の煮付け、とても美味しかったです。 はらわたの部分がとても美味しい。 去年、お店で食べてとても美味しかったことから、我が家でもやってみようと思ってスーパーで購入して煮付けたことがありました。↓ 『バイ貝の煮付け。』以前、居酒屋でバイ貝の煮付けを食べて、こんなのが家でも出来たらな~と思っていました。↓『バイ貝。』バイ貝の煮付け。粒も大きめで形が揃っているバイ貝の煮付けを頂…ameblo.jp 手間はかかるけど、美味しいですね。 自分では作らないような料理が食べれるのも外食の良いところ。 自分では作らない料理を食べて、家でも作ってみようと新発見出来るのも外食の良いところ。 世の中、何でも捉え方一つで勉強になる、自分のためになるということですね。 にほんブログ村