安心できる実家のような割烹にて、この時期初入荷の天然鮎を頂きました。

一番乗りだったので一番大きいのを焼いてくれました。アップ

じっくり弱火の遠火で焼くこと20分。

立っている!(笑)

たで酢をつけて頂きます。

ふっくらとした柔らかい身と天然鮎らしい風味でとても美味しい。音譜

内臓まで食べれるということで食べてみましたら、ジャリジャリとした砂はあるものの、サザエの先っちょのような濃厚な味わいで「これぞ天然!」という感じがしました。パー

夏を感じられる贅沢な一品でした。ベル

 

鮎が焼けるのを待つ間には焼きママカリの酢漬けを食べたり。

大好きな鰆のタタキも頂きました。

夫は常連さんとお酒をついだりつがれたりで、帰る頃には千鳥足で大変でしたが。酔っ払い

 

奥様に桃とカワハギ珍味のお裾分けを頂きました。

感謝です、ご馳走様でした。アップ

 

 

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