そんな中、料理屋常連繋がりのお友達からお誘い頂いて、昨日の仕事後に隣街の鉄板焼き屋さんへGO。
先日も鉄板焼き屋さんへ行きましたが、その店とはまた違う馴染みのお店です。
人気店&GW&駅近のお店ということもあって観光客などで行列が出来ていましたが我々は予約をしていたので安心です。
豚キムチ。
ホタテやイカ焼きなどの海鮮系も美味しいです。
お酒が進むでしょうね。
鶏モモやネックなどのお肉系もあれやこれや食べました。
鉄板焼き屋さんで食べるとどうしてこんなに美味しいのでしょうか。
〆はお好み焼きを食べますが、その〆の前は焼きそば。
そしてもちろん〆のお好み焼き。
観光客の方はほとんどの方が広島風お好み焼きを食べておられました。
やっぱり広島県に来たからには広島風を食べなければ・・・という感じでしょうか。
私も香川に行ったらうどんを食べるし、大阪に行ったらたこ焼き食べるもんね。
いつも以上に忙しそうな店主でしたが、面白さは冴えていました、楽しませて貰いました。
店を出た後は〆に一杯だけ・・・ということで、お友達がオススメするスタンダードなバーに連れてってもらいました。
上品そうなマスターと上品そうなお客様&シックな店内の雰囲気で久しぶりに大人の世界を堪能しました。
夫はゴッドファーザーというカクテルを頼んでいました。
ウイスキーベースだそうです。
私は「ノンアルコールで爽やかなもの、炭酸ありで」お願いしました。
グレープフルーツジュースベースでキリッッと美味しかったです。
お酒に強いお友達は一軒目でたくさん呑んでいるのに二軒目も余裕の呑みっぷり、帰りに車でも全然酔ってない感じで喋り続けていました。前日も7軒ハシゴ酒してたらしいので肝臓強いって良いんだか悪いんだか・・・(笑)
お友達が誘ってくれたおかげで楽しく良いひとときを過ごすことが出来ました。
いつも気軽に声かけてくれてありがたい、優しさに感謝です。