モラタメさん経由でネスレ「マギーブイヨン無添加 塩分25%カット」をモラたのでレポします。
マギーブイヨンは我が家も使ったことがあります、あれば便利ですよね。
今回は減塩タイプが登場したということで早速使ってみましょう。
・・・と、アレンジレシピを色々考えたのだけどすぐに思い浮かばず、とりあえず晩ご飯にペペロンチーノを作ったので、そのお供の野菜スープを。
サッと溶ける顆粒タイプで香料・着色料無添加です。
塩分25%カットということは味が薄いのかな~、と想像していましたが、ビックリするほど薄いわけではなくすっきりした味です。
ハンバーグや煮込み料理などを作ったりするときに入れると他の調味料も足すだろうから、バランス良いかも。
それに顆粒なので溶けやすいのが良いですね。
料理の一手間をラクにしてくれるマギーブイヨン、便利です。