夫の元同僚達と隣街の鉄板焼き&お好み焼き屋さんへ。
柔らかくて上質なお肉とか。
大きめに作って貰ったお好み焼きとか。
久しぶりにマスター&奥様とも喋れて良かったです。
地元のダイニングバーでは美味しい地物の魚など。
鰯の梅煮は骨まで柔らかい。
家でも作りたいんだけど、最近良い鰯がないので久しく作ってません。
鰆のタタキ。
かかってるタレ、添えてある味染み玉ねぎが良く合います。
アジフライ。
サックサクなアジフライ。
衣加減、揚げ加減が絶妙でやっぱり揚げ物はプロが作ったものに限る。
焼き鳥はとても柔らかくてジューシーで香ばしい。
お酒好きな人はこれ一本で一杯いけると思う。
〆はラーメン。
ここのは超アツアツのスープでいつもやけどしそうになります。
別の日。
焼き肉屋さんで食べた〆の韓国冷麺。
韓国冷麺の美味しさを知ってからメニューで韓国冷麺があると頼みたくなります。
こちらはランチで行った飲食店。
これで650円。
この店はタイミングが良ければ人も少ないし、料理も満足するので穴場です。
以上、写真を撮るのを忘れがちな最近の、美味しいもの達でした。