そういえば、少し前に知り合いのお店に夕食を食べに行って、水菜とチンゲンサイを貰ったのでした。ラブラブ

農家さんが作ったとかで、すごく大きくて立派なやつ・・・出荷できないやつをたくさん持ってきてくれるそうで、店先にドーンとありました。

大きな袋にドサッっと入れてくれました。

最初は我が家の冷蔵庫にも入らなかったので、ベランダに置いて少しずつ使いながら小さくなった頃に冷蔵庫へ。アップ

 

出荷できないとか、勿体ないよな~。

田舎だから、こういうのが捨てるくらい日常的にあるんです。えっ

どれだけの量が捨てられているんだろうなぁ。

 

いかに安く大量に、とか競争競争で、生産しすぎなんじゃないのかな~。

コンビニやスーパーなどの弁当や惣菜の残り、クリスマスケーキなどもそうだけど、廃棄は本当に勿体ないなぁ。

 

頂いた水菜とチンゲンサイはあと少し残っているけど、最後まで美味しく頂きます。ねー

 

 

 

にほんブログ村 主婦日記ブログ 平凡主婦へ
にほんブログ村