100均Seriaでポップコーンの素を購入しました。
160g入り。
昔、アルミ箔で出来たフライパン型の中にポップコーンの素が入ってて、火にかけてフリフリしてるとどんどん膨らんでくるやつ、ありましたよね。
今もあるのかな?
少量で結構たくさんできるとのことなので、まずは1/4カップのコーンと油、塩をフライパンで煎ってみました。
ポンポンしだしてからはあっという間に完成。
油は多めが良いようですが、ポンポン爆ぜるので塩と油がフライパンの蓋にも飛び散りまくりです。
結構な量が出来ました~。
ホットミルクと一緒におやつに頂きましたが、満腹になりました。
スナック菓子よりかはヘルシー?
コスパは良いかも。
まだたくさん余ってるのでまたやります。
キャラメル味とか、どうやってやるんだろー。