先週末、お馴染み割烹にてとても美味しいたこ刺しを頂きました。アップ

吸盤の部分がコリコリと美味しい~。音譜

たこも刺身だとすごく柔らかいですね。ウインク

噛んでいると甘くていつまでも噛んでいたい感じ。

この日のつきだしもたこを軟らかく煮たものだったんですが、それもとろけるように美味しい。

割烹の奥では家族用のおでんを作っていたらしく「おでんの良い匂いがする~」と言ったら出してくださりました。ねー

夫はビールから日本酒へ。

私は定食。

定食の煮物などを夫がつまみにします。

 

夫は好物のカキフライも堪能していました。ねー

良い食材や良い腕、良い味を提供してくださるお店は、金額面だけで見るとリーズナブルではないかもしれませんが、トータル的にはコスパ良しで満足度も高いと思うのです。

たまには上質なものを楽しむのも勉強になります。

 

マスターや奥様、常連さんとの会話も楽しく、とても充足した良い時間を過ごしました。アップ

それにしても美味しいタコだったなぁ・・・。照れ

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ のんびり暮らしへ
にほんブログ村