先週末、お馴染み割烹にてとても美味しいたこ刺しを頂きました。
吸盤の部分がコリコリと美味しい~。
たこも刺身だとすごく柔らかいですね。
噛んでいると甘くていつまでも噛んでいたい感じ。
この日のつきだしもたこを軟らかく煮たものだったんですが、それもとろけるように美味しい。
割烹の奥では家族用のおでんを作っていたらしく「おでんの良い匂いがする~」と言ったら出してくださりました。
夫はビールから日本酒へ。
私は定食。
定食の煮物などを夫がつまみにします。
夫は好物のカキフライも堪能していました。
良い食材や良い腕、良い味を提供してくださるお店は、金額面だけで見るとリーズナブルではないかもしれませんが、トータル的にはコスパ良しで満足度も高いと思うのです。
たまには上質なものを楽しむのも勉強になります。
マスターや奥様、常連さんとの会話も楽しく、とても充足した良い時間を過ごしました。
それにしても美味しいタコだったなぁ・・・。