土曜日に元職場の仲間と食事に行きました。
同僚は今でも同じ病院で働き、我が夫も元職場で良く知る仲なので3人で料理屋へ。
さんまのお刺身。
さわらの塩タタキ。
口の中でとろける鰆が美味しい~。
私と同じ部署だった同僚は今や責任のある立場で日々大変なようですが、人間としてもとても素晴らしい人なので頼りにされていることでしょう。
でも、その代わりのストレスもいっぱいあるみたい。
はまぐり酒蒸し。
一個が大きい、そして甘くてホワッとしている。
エビチリとか。
たまに会うお友達は、普段良く会う友達とは違う新鮮さと刺激がありますね。
そんな友達と話すことを通して発見する自分も多々ありました。
彼女は知性と品もあるので、我々にはあまりない部分で余計に新鮮。
私もこれからは多少の知性と品を備えたいなぁ…。
同職場の頃から私も頼りにしていて、いろんな相談もしていた方なので、今でも会うと自分の話ばかりを聞いてもらいたくなるけど、お世話になっている分出来るだけお相手の聞き役にもなってあげたかったので、今回の食事会で彼女がストレス発散出来てたら良いな。
色々食べながら喋りながら、とても刺激になった夜でした。
また会いたいな~。