昨日は夫の長年の悪友(?)から連絡があり、仕事から帰宅後、一緒に割烹へ。
この友達と夫は、20代の頃から毎晩のように飲み歩き、キャバクラへ行ったり旅行に行ったり歓楽街に行ったりと…稼いだお金は全部遊ぶお金、豪快に遊んでいたようです。
そんな時代があった夫を羨ましくもあります。
派手にやっていたあの頃があるから今の夫があるのでしょう。
当時のお友達は辛口・女性にも辛口スパルタだったので、夫の友達の中で私が一番緊張するお方でした。
そんな彼も今はかなり穏やかで優しい人になり、緊張することなく会えます。
緊張するってどんだけ、よね。
馴染みの割烹ではお酒を呑みつつ、つまみになるようなものを頂く夫達。
そして鰻を捌いてもらって蒲焼でいただきました。
私は定食を食べていたのですが、少し残したご飯の上にタレをかけてもらって、一切れ乗せてもらいました。
肉厚で柔らかくてふっくらとジューシー。
少し焦げた部分も美味しさアップのポイントです。
はぁ~、美味しかった~。
昔は鰻は苦手だったけど、今はとても美味しいなと思えるようになりました。
とても美味しく楽しいひとときを過ごせました。