近くの料理屋でいただいたギザミの塩焼き。パー

スーパーに売ってるギザミはもう少し小さいけど、これはそれより大きいので食べた感があります。アップ

あっさり白身の上品な味なので、塩&レモンやスダチで頂くのが一番美味しいかも。音譜

スーパーのギザミがもう少し大きかったら家でもやりたいな。ねー

 

割烹で食べためばるの沢煮。

煮付けじゃなくて沢煮なので、お汁もいただけます。ウインク

一緒に煮てあるネギも甘くて美味しい。

昨日も我が家は夕食が魚だったんだけど、夫と「やっぱり魚が良いね」という話になりました。クラッカー

お肉(焼肉のようなの)はたま~にで良いかな。

…なので、魚料理もっと勉強せねば。ニヤニヤ

 

 

にほんブログ村 主婦日記ブログ 平凡主婦へ
にほんブログ村