昨日のウパさんのご飯(まぐろ)の残りは今回はカルパッチョにしました。ニヒヒ

最近カルパッチョのドレッシングの調合具合を研究しています。ゲラゲラ

 

でも、この日のメインは夫リクエストの牡蠣とアスパラのバターソテー。

エリンギも入れました。

大ぶりの牡蠣を頂いたのですがこれがとても濃厚で美味。おーっ!

スーパーの牡蠣とは全然違うのが、あまり牡蠣を食べない私でもわかるほど。アップ

 

ビールとの相性も良さそうでした。ねー

 

バターソテーなどを熱々のうちにいただくため、パスタ(たらこ)を後から作ったのですが、美味しすぎてお腹も満たされてパスタはもういいかな~という気にさえなりました。(パスタも食べたけど)

 

牡蠣好き夫が喜ぶ素敵な頂きものに感謝です。星

ごちそうさまでした。音譜

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ のんびり暮らしへ
にほんブログ村