昨日のウパさんのご飯(まぐろ)の残りは今回はカルパッチョにしました。
最近カルパッチョのドレッシングの調合具合を研究しています。
でも、この日のメインは夫リクエストの牡蠣とアスパラのバターソテー。
エリンギも入れました。
大ぶりの牡蠣を頂いたのですがこれがとても濃厚で美味。
スーパーの牡蠣とは全然違うのが、あまり牡蠣を食べない私でもわかるほど。
ビールとの相性も良さそうでした。
バターソテーなどを熱々のうちにいただくため、パスタ(たらこ)を後から作ったのですが、美味しすぎてお腹も満たされてパスタはもういいかな~という気にさえなりました。(パスタも食べたけど)
牡蠣好き夫が喜ぶ素敵な頂きものに感謝です。
ごちそうさまでした。