久しぶりに割烹へ。
なまこ酢…冬ですなぁ。
なまこのコリコリ触感が好きだったんだけど、ン?噛めば噛むほど、歯茎がイタタ…はぁー、これって歳っていうことねー。
若い頃は無縁だったけど、テレビCMの「歯が染みる」とか「硬いものを噛んで歯茎が痛い」とかに近づいてきているような…まだ39歳なんだけど。
普段、あまり硬いものを噛み続けることがないからなぁ…イカン、イカン。
牡蠣好き夫は牡蠣をオーダー。
私も少しいただきました。
あら炊きは甘辛味が夫好み。
レンコンが美味しい~。
家でも半額の時に鯛のアラ買って作ってみたいけど、これ砂糖かなり入れるんだろうなぁ。
私は定食を頂きました。
我々もいつもお世話になっている割烹の常連さんに「お歳暮」ということで好きなの選んで…なんて言われて遠慮してたんだけど、結局穴子丼をリクエストしました。
翌日の夫の朝ごはんになりました。
ありがとうございました。
どこに行っても良い人に囲まれ、支えられ、感謝です。