さて、8月スタートですよ。ぶーぶー

 

モラタメさんより創味食品さんの「創味のつゆ」をモラいました。アップ

創味のつゆって知らなかったんだけど、発売は1987年からなんだとか。

元は業務用の調味料メーカーだそうで、そうとなると技術は確かよね。ウシシ

わぁ、ぽん酢もあるのね~。

 

「かける」「煮る」「漬ける」「揚げる」など4つの使い方がある中から今回はまず。

夏の定番、そうめんでしょう。パー

使う分だけ少量ずつ押せば出るタイプの細口ノズルになってるからドバっと出なくて勝手が良い~。にひひ

そうめんの場合は1:3=つゆ:水にすれば良いとのこと。

いただきまーす。割り箸

出汁の味がしっかりして美味しい~。合格

夏はやっぱりそうめんよねー。アップ

 

別の日にはざるそば。ウシシ

ゾゾゾーッとすすると、麺に絡んだつゆが口の中に広がっていくらでも食べれる感じ。

 

つけつゆとして抜群の仕事をしてくれる創味のつゆ。合格

ということは湯豆腐や丼、かけうどん、卵かけごはん、おひたしや煮物にも…万能じゃないですか。ベル

 

味も決まって、なんでも使えてすごく便利な逸品です。アップ

一緒に頂いたぽん酢はもみじおろし入りぽん酢とのこと。

鰹のタタキなどにも使えるし、冷しゃぶとか冷奴ももちろんだけど、私としては鍋の季節が楽しみな逸品ですな。

 

良いものを知ることが出来て良かったです。

近くのスーパーに売ってるか今度チェックしてみます。パー

 

お得なモラタメが気になる方は是非↓こちらから。ラブラブ

 

 

にほんブログ村 主婦日記ブログ 平凡主婦へ
にほんブログ村