夫の友達とご飯。
名古屋風の手羽先でしたが、甘辛いというよりもコショウがたっぷりで辛辛い手羽先でした。
唇がヒーヒーしました。
握り盛り合わせ。
一人一皿だったら最後にマグロ(赤身)を食べますが、複数人でこういうのを頼んだ場合、一番にマグロ(赤身)をいただきます。
大好きマグロ(赤身)を取られたら嫌だから、誰よりも早くっ。
食に欲のない私ですが、マグロ(赤身)だけは目の色変わる。
ちなみにマグロと書いた後に必ず(赤身)と書いているのは、とにかくマグロ(赤身)が好きでマグロ(トロ)はそんなに好きじゃないから。
いや、何か余計読みにくいわっ。
こちらは久しぶりのバーで。
夫はお酒、私はホットカルピス。
割烹旅館の店主も仕事終わりにやってきて、ジム通いの話で盛り上がりました。
健康的だし一回くらい行ってみても良いような…。
ギンナンとか食べながら。
鉄板焼屋では砂ずりや親鶏など。
色んな知り合いがいると話を聞いているだけで自分の世界が広がったような気になって楽しいですね。
人生の先輩の話も面白いし、人生の後輩の話も面白い。
みんなそれぞれの世界で頑張っているんだなぁということも伝わってきて、私もボチボチ頑張ろうか…という刺激にもなります。