千疋屋のフルーツをおすそ分けしていただきました。

「高級・大きくて硬い桃」という情報だけ、何かわからないので検索。真顔

ワッサーという桃かなぁ…と思ったのですが、調べていくうちに何だか違う…。アセアセ

甘酸っぱくてサクサク、リンゴよりも硬い。

柔かい桃を食べ慣れている私たちには結構硬い。

もう食べたら良いという情報のみで、本当に食べ頃で食べたのかどうかも分かりません。ニヒヒ

 

なんて種類だろう。

調べていると福島の「おどろき」っていう種類が近いような…。

 

硬い桃で検索したら結構種類が多くてビックリ。

そんなにあるのね。

 

桃は柔らかいものだと思って38年…日本は広かったです。叫び

 

 

にほんブログ村 主婦日記ブログ 平凡主婦へ
にほんブログ村