久しぶりに写真撮ったのでUPです。
2日分の作り置き。
肉じゃが。
鮭とたっぷりきのこのホイル蒸し。
たっぷりゴマときゅうりの甘酢漬け。
ナス南蛮。
舞茸と鶏牛蒡の炊き込みご飯。
こうした方が美味しそうに見えるか?
ちなみにこの炊飯器は19年物。
私が学生の頃から使っている…そろそろイイモノ欲しいと思いつつ、まだ使えるし、と。
きのこが美味しい季節になりますね。
ヘルシーで身体にも良いしたくさん取り入れたい~。
鮭ときのこのホイル蒸しは作り置きをした日の夕食の予定だったんだけど、急遽外食に行くことになったので、消費期限等もあり、作り置いてみました。
温めれば問題なし、炊き込みご飯といただきました。
肉じゃがは白いご飯と共に2日目の夕食として。
あと帰宅後肉じゃがを温めている間に干物も焼きました。
両日、冷奴やそれ以外の副食と共にゴッツォーサンしました。
そろそろ食欲の秋襲来か。
いや…年中食欲の季節のような…。