主婦の家での昼ご飯ってどんな感じなんでしょうか?ねー

私は冷蔵庫にある物や残り物を食べていますが、みんなそんな感じ?

 

それとも一から作るの?

 

ケチ子は自分だけのおうち昼ご飯にお金なんてかけないからね。音譜

・食パン(頂きもの)

・カレー(作り置き)

・ナスの南蛮漬け(作り置き)

・きゅうりとカニ缶の酢のもの(残り物)

・切り昆布と揚げの煮物(残り物)

 

こんな感じです。パー

トーストが乗っているのはエンドレスラップでお皿じゃないし、酢のものも食べきるのでタッパのまま。

洗い物増やさないようにね。

いかにお金をかけないかがテーマです。お茶

 

同僚らの話からもほぼこんな感じっぽいんだけど、皆さんはどんな感じかな?

オシャレなおうちランチなのかしら?ニコニコ

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ のんびり暮らしへ
にほんブログ村