モラタメさんからいただいたのはこちら。

岡山県北商工会プレゼンツの「すぎ茶屋 生かりんと」。ラブラブ

 

生かりんと、というのは柔らか食感ということで…油で揚げる工程を短時間にしているので、油が染み込まず、あっさり味に仕上がっているそう。

それによって、一層黒糖蜜の風味が際立つとか。

では食べてみましょう。パー

 

まずね、触った感じからしてホニャっと柔らかい~。ねー

口に入れると甘い黒蜜糖の味ととろけるような食感でホワーッと身体に染み込む感じです。チュー

 

ちなみに黒蜜糖は阿波和三盆糖を使用されているそう。

なんとも贅沢な濃厚なお味。照れ

この食感もクセになるし、あっという間に食べたくなる。(実際、あっという間に食べてしまった)

これはお茶とよく合いそう~。

 

気候温暖な岡山県…穏やかな土地で作られた優しい生かりんと。

穏やかなティータイムのお伴にピッタリです。乙女のトキメキ

 

モラタメさん、良い逸品を教えてくださってありがとう~。

 

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