実家からデッカイさつまいもを貰ったのでね…。
久しぶりに天ぷらを作りました。
下準備を含めたら3時間ちょい時間使ってしまいました…。
さつまいもだけじゃなくて、いろんな種類のものを作ったから余計ね。
夫の帰宅に合わせて作ったつもりだけど間に合わなかった~。
なので、まだ揚げ中だけど、冷めないうちに食べてもらうことに…。
よって、盛り付けもところどころ穴あき状態ですが…。
それにしても天ぷらは手間もコスト(油代、ガス代など含む)もかかって、後始末も大変、おまけにうまく揚げれない…。
そして私が食べる頃には完全に冷めている…。
なんという料理…。
苦手…。
よくやったということにして、もう当分家で天ぷらしないぞ!!と再度心に強く誓ったのでした。