先日、夫と久しぶりに行った創作料理屋さん。アップ

マスターはこだわりの人で食材も作り方もこだわるので、どれも美味しい。

出汁に少しの不純物が混ざることすらダメ、とにかく妥協しないのだ。びっくり

 

当然付き出しも手を抜かず美味しい。割り箸

女性に嬉しいお野菜たっぷり。拍手

変わった野菜もちらほら。

こちらはスジカツオのたたき。

大根おろしと一緒に食べる。

大根おろしだけを食べてみると「大根、超カラい~」って口の中ヒーヒーするけど、カツオと一緒に食べると脂が乗っているから全然辛くないのだ。クラッカー

不思議。

 

ゴーヤチャンプルー。

普通のチャンプルーとは違い甘めの味付けで「ほー、こうやっても良いのね」と思った。

ま、そうは出来んけど…。汗

 

夫は白ワインなんぞを。

セロリと白ワイン。

夜景の見える高層ビル最上階バーでのひととき風。ニヤニヤ

 

〆は高菜チャーハン。

美味しかったです。aya

 

私もこんなおいしい料理を作れるようになりたいよなぁ。犬

 

 

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