先日、夫と久しぶりに行った創作料理屋さん。
マスターはこだわりの人で食材も作り方もこだわるので、どれも美味しい。
出汁に少しの不純物が混ざることすらダメ、とにかく妥協しないのだ。
当然付き出しも手を抜かず美味しい。
女性に嬉しいお野菜たっぷり。
変わった野菜もちらほら。
こちらはスジカツオのたたき。
大根おろしと一緒に食べる。
大根おろしだけを食べてみると「大根、超カラい~」って口の中ヒーヒーするけど、カツオと一緒に食べると脂が乗っているから全然辛くないのだ。
不思議。
ゴーヤチャンプルー。
普通のチャンプルーとは違い甘めの味付けで「ほー、こうやっても良いのね」と思った。
ま、そうは出来んけど…。
夫は白ワインなんぞを。
セロリと白ワイン。
夜景の見える高層ビル最上階バーでのひととき風。
〆は高菜チャーハン。
美味しかったです。
私もこんなおいしい料理を作れるようになりたいよなぁ。