念願の美味しいお蕎麦を食べに行ってきました。
ずっと「行きたいねー」と話していたんですよねぇ。
こだわりの蕎麦粉を使った十割のそばを提供してくれるお蕎麦屋さんなのです。
ここではまず、蕎麦湯を頂きながらおつまみを楽しむのであります。夫はお酒。
揚げ。

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ずっと「行きたいねー」と話していたんですよねぇ。
こだわりの蕎麦粉を使った十割のそばを提供してくれるお蕎麦屋さんなのです。
ここではまず、蕎麦湯を頂きながらおつまみを楽しむのであります。夫はお酒。
揚げ。
私が何時ぞや家でやっていたのはこれを基にしたもの。
ここのはウチでやるものよりもはるかに上質なお揚げさんですけどもね。
そしてやっぱり、家でやるよりもはるかに美味しかった。
トマトにバルサミコ酢とオリーブオイルをちょっと垂らしたものもトマトの甘味がより一層引き立って美味しかった。
どれも素朴な料理なんだけど、スマートで上質というか、満足感があるのです。
勉強になります。
他にも出汁巻き卵とか、わさびめしとかおにぎりとか…シンプルなんだけど最高に美味しい料理を頂いたのでまた家でもチャレンジします。
で、この日はとろろそばをいただきました。
うめ~っ。
ゾゾゾゾッとそばをすすると、鬼おろしで擂られたちょいシャリのとろろが一緒に口の中に入ってきて反射的に「うまっ」と言わずにおれない。
お出汁ももちろん美味しくいただき、蕎麦湯をすすりながら楽しい会話で盛り上がる。
あ~、最高の贅沢です。
こんな素敵な時間を過ごせることに感謝です。
明日からも頑張って、またここに来ようと思えるヒトトキを提供してくださる素敵なお店。
今日も感謝です。合掌。

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