暑い、暑い、こんなバテるような暑さが続くときこそしっかり食べなくては~。
ヨシ、酢を摂りましょう。
ということで初めて作ってみました、あじの南蛮漬け。
小あじ8匹で298円(税抜)と冷凍保存していた焼き鮭も揚げて漬けちゃえ~。

にほんブログ村

ヨシ、酢を摂りましょう。
ということで初めて作ってみました、あじの南蛮漬け。
小あじ8匹で298円(税抜)と冷凍保存していた焼き鮭も揚げて漬けちゃえ~。

しかし、揚げたり漬けたり、結構面倒くさいのな…。
でも、食欲そそる美味しそうな香りがして「いいかも、いいかも~」料理上手になった気分。
で、先日当選したモダンプレートを使って盛り付け。
うぉ~、やっぱり映える、青にオレンジが映える~。
そして、美味しい~。
ちょっと片栗粉を多めに付けてしまったからか、モチャっとしてしまったけど美味しい~。
体が酢を欲しているのか、玉ねぎと人参、パプリカだけをもっとワシワシ食べたい~。
ということで、また今度、野菜中心で作ろう~。
料理楽しい~。
もっと広いキッチンとコンロとお金があったらもっと楽しいだろうな~。(遠い目)

にほんブログ村