良く行く割烹にて。

お正月の盛り。

手の込んだ職人の味、ちょっとずつが嬉しい。音譜


鰆の中落ち。

こういうのを食べる時…生きてて幸せを感じる瞬間。アップ

握り寿司。

焼き穴子。

出汁巻きたまご。

ふわっふわに作ってあっていつ食べても味がブレない完璧さ。チョキ

割烹で食べて他のお客さんと楽しいお喋りをしてお腹も心も満たされる。にひひ


別の日…久しぶりに熊本料理のお店に顔を出しました。

ここでは新鮮な馬刺しを頂けるのであります。

馬刺しのお醤油は馬刺し専用の甘めのお醤油。


鶏ポン。

この大根おろしポン酢だけでご飯が3杯くらい食べれる。グッド!


裏メニューのペペたま。

ペペロンティーノをタマゴに絡めてあるという博多で流行った料理だそう。


最後にマスカットのジェラートまで頂きました。

美味しいものを食べている時って本当に幸せですね。音譜

今年も健康で美味しく食べたいです。ラブラブ