今回サンヨーフーズさんからお試しさせていただいているのは、こちら。
5月22日オープンした東京スカイツリー
に隣接した複合施設『東京ソラマチ』
30階にオープンする『ブラッスリーオザミ』
総料理長、羽立シェフ監修の生パスタ。
太さが違う3種類のパスタをお試しさせていただきました。
ソースは薫り高いバジルが2袋、濃厚な味わいのごまが1袋をつけていただいてました。
これはエリンギを入れたほうれん草リングイネバジルソース和え。
ほうれん草の色をしていますが、そんなにほうれん草くどくない。
うーん、生パスタらしい食感が最高だね、美味しいです。
次。
せっかくならパスタ袋の裏面に書いてあるレシピで「ブラッスリーオザミ」流に作ってみたい。
スカイツリーには行けないけど、東京ソラマチの30階にいるような気分になりたい。
ということで、
かぼちゃのフィットチーネ。

※ベーコンがないから豚肉で代用。
モチモチしたパスタの食感が良くわかる一品です。
人参スパゲティー。
~かにかまを使ったアボカドサラダ 冷製人参入りスパゲッティー~。
見た目があざやかなオレンジ色。
普段はしない冷製にしてるので、本格的なパスタのお店にいるような気分になれました。
どれも生パスタらしい食感と新鮮なパスタ味で、キレイな色なので目でも楽しめます。
美味しく食べることが出来ました。