オリーブオイル。こだわりの食通メンズにオリーブオイル頂いた。 イタリア・カラブリア産。オリーブオイルって高いから一番安いやつしか買ったことなかったけど…高級そうなん貰ったんで、少しは料理に凝ってみましょうかね。まずはオリーブオイル本来の味を楽しむためにシンプルに。芽キャベツとプチトマトを焼いてオリーブオイルと黒こしょうをかけました。うーん…高級なオリーブオイルって大人の味。良く売ってるやつとは味が違う…。牧草の味。そのままでオリーブオイルを楽しむのは私にはまだ早すぎたようで…。やっぱり調理して食べようと。ペペロンチーノにしました。付け合せのサラダのドレッシングにも使用。これなら、大丈夫だ。自分では選ばないものを頂いて、世界が少し広がりました、ありがとうございます。