ムキエビが半額の96円、なすが半額の48円だったので。
たまねぎ(25円分)とケチャップ&チリソースでエビナスチリ。
チリソースとも好相性なナスを入れるとボリュームアップです。
エビもナスも揚げるのではなくて炒めるだけ、簡単。
これで169円、ケチャップとチリソース分を入れても200円くらい…オシ。
ついでに先日買った見切り品のかぼちゃ(50円)が蒸しただけでは美味しくなかったので、ストックしていた30%オフ68円の豆乳とコラボしてみることにしました。
かぼちゃと豆乳のポタージュスープ。
ウチにはミキサーなんてものはないので、鍋の中でひたすら潰す、潰す…。
コンソメ入れて豆乳入れて…。
適当にやっても美味しいのデケター。
しかも、身体に良いもの食べてる感がした。
118円…の、半分飲んだから59円、これまたオシ。
多く見積もっても今夜の晩ご飯300円。
オシ。
明日の朝はこのスープと冷凍庫ストックの食パン(一枚当たり14円)+頂きモノのジャム、見切り品みかん(一個当たり20円)で93円。
オシッ!
ついでに浮いたお金でこんなん欲しい…
- ジノリ ピカデリー スープ皿 φ23cm
- ¥2,468
もちろん100均で。