日本食研さんよりお試しさせていただいております、カルパッチョバジルソース。
3~4人前20gの使い切りサイズが3袋入りでこれはうれしいね。
爽やかなバジルの風味とチーズのコクがマッチするそうです。
早速試してみました。
この日はねぇ、冷蔵庫に頂きモノのサーモンがあると思い込んでて…いざ作る段階に見てみると生ハムだったというハプニング。
なので、急遽海鮮チームよりエビも参加。
盛り付けがイマイチですが…バジル色が良いアクセントになってます。
味は…美味しいチーズの香りがするので良くチェックすると粉末カマンベールチーズを使用してあるよう。
にんにくやオイルの美味しさもマッチしてるし、チーズも程よい濃さでいいね。
どちらかというと塩辛い感じかな?(生ハムだから余計に…?)
ソースが濃厚で野菜にもしっかり味がつくから野菜モリモリ食べれました。
今度はサーモンで試してみるぞ。