連休最終日の昨日は車を走らせて瀬戸大橋を渡り…。
着いた先は「一鶴」
結構オシャレな佇まい。店内もきれいです。
香川出身者の「香川で一鶴を知らない人はいないと思います。むしろ、向こうではうどんよりもアツイ」と言うのも頷けるほどの人気ぶり。
どんなのが来るのか楽しみじゃないか!
ちなみに香川出身のコは毎年クリスマスに実家からここの骨付肉が送られてくるそうだ。ローストチキンじゃなくて。
やっぱり男性人、呑んじゃいますよねー。…ってか、ジョッキがデケェ。
来ました~。運ばれてきましたよ~。
これがミッシェルさんのぶん。
で、これがチョ~~~~ウンマイの。
脂とコショウのハーモニー、お肉は柔らかくて、パリパリ香ばしい皮の部分も美味しい。
アーンド、とりめし&スープ。
とりめしもいい味してます。スープもさっぱりしてて抜群に美味しい。
と思いきや、こちらの骨付鳥・おやどりをわけて食べる。
おやどりは結構歯ごたえがあります。
ちなみにこの一鶴、四国はもちろんのこと、東京や大阪にもお店があるそうなので見つけたらぜひ行ってみてください。
新しい自分が発見できるくらい美味しいです。