こんばんは。
お酒大好き✨
おつまみが得意な
”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
のふみえです。
けさのスタートはこんな顔から。
ココロに棘が刺さって
チクチク痛んでるんですが、
とりあえず笑っとけ❗️
って感じっす。
このあとも
どうしようもないことを
くよくよ悩んでいるうちに、
最初は怒りもあったけど
そのうち悲しいんだって気がついて。
泣いたらちょっとスッキリしました。
最近泣いてなかったもんね。
いいデトックスになったのかも。
話は変わって、ここのところ
マーマーレード修行をしてました。
なぜ修行⁉️って思うでしょ。
皮を紙のように薄ーく、
丁寧に切るからなのです。
夏みかん10個を刻むのに、
3〜4時間かかるの。
だから、修行と呼んでいるんですよ〜
そうして仕上げたマーマーレードは
とろりと口あたりがよく、
そして
ちょっとビターなオトナ味に仕上がるのです。
これがね
ワインのおつまみにも大活躍‼️
最終的には、そこに落ち着くワケ😆
そして妄想彼氏劇場へと、つづく…
++++++++++++++++++++
いち早く
料理教室やイベントのお知らせをしたり、
ちょっとした料理のコツなどを
公式ラインアカウントで配信しています。
👇ここをクリック❗️
ただいまご登録いただいた方に、
簡単おつまみレシピを
プレゼント!!
ぜひ、ご登録してくださいね〜
++++++++++++++++++++
料理教室やイベント情報は、
こちらをチェック⬇️⬇️⬇️
++++++++++++++++++++
ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
ズッキーニの巻
レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」で
わが家の極小キッチン公開!
⬇︎
新しいキッチンを紹介していただいてます❗️
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!

