こんばんは。
お酒大好き✨
おつまみが得意な
”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
のふみえです。
けさのスタートはこんな顔から。
ちょいむくんでますなー
もっとおもしろ顔もあったのに、
ちょっと守りに入ってしまいました😅
髪型はすごいけどね…
きょうはちょっと汗ばむ陽気だった東京。
こういう日は、
陽が傾く頃には飲みたくてうずうずしちゃう。
今夜はClub Houseでちょいとしゃべる以外は、
特に急ぎの仕事がないから
飲んじゃうよー
今宵は半端に残った豚ひき肉と
撮影でボツになっちゃった香菜を使って、
ビールのおつまみ❗️
香菜ひと束全部ぶっ込んで、
タイ風の炒めものをチャチャッとね。
ひき肉はたぶん60gくらいかなぁ。
家ごはん、
しかもレシピを作るわけじゃないから、
味の着地点だけ決めて
あとはテキトー。
使ったのは、
・豚ひき肉
・香菜
・にんにく
・赤唐辛子
・ナンプラー
・オイスターソース
いやぁ、ビールがおいしいわ〜
さて、お次は妄想彼氏劇場行っちゃうよ。
来てね〜
++++++++++++++++++++
いち早く
料理教室やイベントのお知らせをしたり、
ちょっとした料理のコツなどを
公式ラインアカウントで配信しています。
👇ここをクリック❗️
ただいまご登録いただいた方に、
簡単おつまみレシピを
プレゼント!!
ぜひ、ご登録してくださいね〜
++++++++++++++++++++
料理教室やイベント情報は、
こちらをチェック⬇️⬇️⬇️
++++++++++++++++++++
ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
ズッキーニの巻
レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」で
わが家の極小キッチン公開!
⬇︎
新しいキッチンを紹介していただいてます❗️
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


