こんばんは。
お酒大好き✨
おつまみが得意な料理研究家ふみえの
妄想彼氏劇場へようこそ‼️
アラフィフだって恋したいし、
結婚だってしたいのよー
自分磨きもしなくちゃだけど、
わたしに足りないのは想像する力。
それって
ほしいものを手に入れるための
原動力でしょ。
そんなわけではじめた妄想ブログ。
きょうの妄想彼氏は、食いしん坊のアツシ。
さあ、スタートです❗️
さっきアツシから、
「きょうワイン持っていくよー」
とLINEがあった。
そうかー、来るかー
冷蔵庫にあるもので、なんとかしたいな。
そこで冷蔵庫とにらめっこ。
さて、なに作ろう?
紫キャベツはコールスローにして、
かぼちゃはサッと茹でてサラダにしよう。れんこんは、アンチョビソテーだな。
チキンはきのことさつまいもと一緒に
ローストがいいかな。
ピンポーン。
あ、思いの外早かった❗️
「ただいま〜」
「おかえり😊
まだごはんできてないんだよ〜
ちょっと待ってね。」
「待つ待つ、大丈夫。」
そう言った矢先にアツシのおなかが
ぐぅぅぅ〜っと鳴った。
「お腹空いてるよねぇ…
あ!そうだ、いいものがあった😆」
*ス・ボレイ
冷凍してあったス・ボレイを温めて
キッチンカウンターにいるアツシに渡す。
「お〜、旨そう。
実は腹ぺこだったんだ😅」
「レッスンで習ったんだけど、
とっても大きかったから冷凍しておいたの。
よかったねぇ〜🤗
「うまーい❤️
レッスンさまさまだな。」
「これ、
ちょっとラザニアにも似てるよね。
どっちが先に生まれたのかなぁ?」
「確かに。
そういうことを調べる旅とかいいね。」
「うん、したい、したい❣️」
本当にそんな旅に出たいな〜
楽しいだろうなぁ✨💕
どこからスタートする?
なんて話をしながら料理を仕上げる。
さあ、本格的に晩ごはんにしましょ。
++++++++++++++++++++
【ス・ボレイの温め直し】覚書
ス・ボレイをレンジで軽く温める。
↓
オーブンで表面をカリッと焼く。
++++++++++++++++++++
料理教室やイベントのお知らせ、
ちょっとした料理のコツなどを
公式ラインアカウントで配信しています。
👇ここをクリック❗️
ただいまご登録いただいた方に、
簡単おつまみレシピを
プレゼント!!
ぜひ、ご登録してくださいね〜
++++++++++++++++++++
ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
ズッキーニの巻
レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」で
わが家の極小キッチン公開!
⬇︎
新しいキッチンを紹介していただいてます❗️
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
