トルコの軽食ス・ボレイをつまみに | “今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

“今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
作るのも食べるのも大好き、お酒片手ならなおご機嫌。少量でもおいしくできる煮込み料理、手軽にできる保存食、チャチャッとできるおつまみなど、おひとりさまの台所で作る料理を妄想彼氏エピソードと一緒にお届け!

こんばんは。

 

お酒大好き✨

おつまみが得意な料理研究家ふみえの

妄想彼氏劇場へようこそ‼️

 

アラフィフだって恋したいし、

結婚だってしたいのよー

自分磨きもしなくちゃだけど、

わたしに足りないのは想像する力。

それって

ほしいものを手に入れるための

原動力でしょ。

そんなわけではじめた妄想ブログ。

 

 

きょうの妄想彼氏は、食いしん坊のアツシ

さあ、スタートです❗️

 
 
さっきアツシから、
 
「きょうワイン持っていくよー」
 
とLINEがあった。
そうかー、来るかー
冷蔵庫にあるもので、なんとかしたいな。
そこで冷蔵庫とにらめっこ。
さて、なに作ろう?
 
紫キャベツはコールスローにして、
かぼちゃはサッと茹でてサラダにしよう。
れんこんは、アンチョビソテーだな。
チキンはきのことさつまいもと一緒に
ローストがいいかな。
 
ピンポーン。
 
あ、思いの外早かった❗️
 
「ただいま〜」
「おかえり😊
 まだごはんできてないんだよ〜
 ちょっと待ってね。」
「待つ待つ、大丈夫。」
 
そう言った矢先にアツシのおなかが
ぐぅぅぅ〜っと鳴った。
 
「お腹空いてるよねぇ…
 あ!そうだ、いいものがあった😆」
 
 
 
 
 
*ス・ボレイ
 
 
 
冷凍してあったス・ボレイを温めて
キッチンカウンターにいるアツシに渡す。
 
「お〜、旨そう。
 実は腹ぺこだったんだ😅」
「レッスンで習ったんだけど、
 とっても大きかったから冷凍しておいたの。
 よかったねぇ〜🤗
「うまーい❤️
 レッスンさまさまだな。」
「これ、
 ちょっとラザニアにも似てるよね。
 どっちが先に生まれたのかなぁ?」
「確かに。
 そういうことを調べる旅とかいいね。」
「うん、したい、したい❣️」
 
本当にそんな旅に出たいな〜
楽しいだろうなぁ✨💕
どこからスタートする?
なんて話をしながら料理を仕上げる。
さあ、本格的に晩ごはんにしましょ。

 

 

 

 

++++++++++++++++++++

 

 

 

【ス・ボレイの温め直し】覚書

 

ス・ボレイをレンジで軽く温める。

オーブンで表面をカリッと焼く。

 

 

 

++++++++++++++++++++

 

 

 

料理教室やイベントのお知らせ、

ちょっとした料理のコツなどを

公式ラインアカウントで配信しています。

 

👇ここをクリック❗️

 

 

ただいまご登録いただいた方に、

簡単おつまみレシピを

プレゼント!!

ぜひ、ご登録してくださいね〜

      

  

 

++++++++++++++++++++




 

 

ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

 

 とうもろこしの巻

 しその巻

 たけのこの巻

 パセリの巻

 お花見の巻

 とうもろこしの巻

 にんにくの巻

 ピンクの巻

 なますの巻

 大根の巻

 さつまいもの巻

 ぶどうの巻

 パプリカの巻

 いちじくの巻

 わさびの巻

 新じゃがいもの巻

 たけのこの巻

 せりの巻

 ブロッコリーの巻

 金柑の巻

 春菊の巻

 れんこんの巻

 にんじんの巻

 りんごの巻

 すだちの巻

 ゴーヤの巻

 ズッキーニの巻


レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」

わが家の極小キッチン公開!

    ⬇︎  

新しいキッチンを紹介していただいてます❗️

Part. 1 Part. 2 Part. 3

 


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!