ビール好き、集まれ! | “今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

“今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
作るのも食べるのも大好き、お酒片手ならなおご機嫌。少量でもおいしくできる煮込み料理、手軽にできる保存食、チャチャッとできるおつまみなど、おひとりさまの台所で作る料理を妄想彼氏エピソードと一緒にお届け!

こんばんは。

 

お酒大好き✨

おつまみが得意な料理研究家ふみえの

妄想彼氏劇場へようこそ‼️

 

アラフィフだって恋したいし、

結婚だってしたいのよー

自分磨きもしなくちゃだけど、

わたしに足りないのは想像する力。

それって

ほしいものを手に入れるための

原動力でしょ。

そんなわけではじめた妄想ブログ。

 


妄想彼氏の中でも

ビールが大好きなカイくんがテーマの

お料理教室やりまーす。


まずはフライパンひとつで作る

絶品スペアリブ🍖

食欲をそそるカレー風味のスペアリブに

ガブッと大胆にかぶりついて、

ビールをグビッと飲むカイくんを

想像してみてください。

おいしそうでしょう?

わざと多めにソースを作って、

翌日のお昼にアレンジするワザも

教えちゃいます。


札幌の店で食べて思わずおかわりした

カリッほくっのフライドポテト

再現しますよ。

ビール🍺がすすむんです😊


肉を食べたあとの口をさっぱりさせてくれる

スパイシーなトマトサラダ🍅も。


そして目玉は、

北海道のチーズ工房🧀

白糠酪恵舎さんの

スカモルツァをお取り寄せして作る

簡単おつまみ❗️

ご希望の方にはお持ち帰り用もご用意します✨


対面レッスンでは、

北海道限定の

SAPPORO CLASSIC

お出ししますよ〜







今月からお料理教室は、

対面レッスンとオンライン

2本立て。

ひさしぶりに対面レッスンができるので、

ワクワクしています😆


対面レッスンは、残り1席。

オンラインも受け付け中。


ビール🍺好き、

北海道好きの方、

集まれー‼️


お申し込みは、こちら❤️

 

ふみえ食堂 料理教室『ガツンとビールに合うおつまみ』わあ〜、思ったよりカンタン!しかもおいしいじゃないかっ!!目にも舌にもおいしいおつまみができれば、会話も弾んで彼との距離も縮まる!料理に自信がつくと、自分にも自信がつきます。その料理上手になるためのちょっとしたコツを伝える場所が、わたしの料理教室です。リアルレッスンはみなさんで一緒に協力してお料理を作り、その後乾杯して試食します。【流れ】①お申込みOnline レッスンはzoomを使い、自宅のキッチンにいながらみんなで一緒に料理をして仕上がった料理を乾杯してから一緒に試食します。その後、何度でも見ることのできる動画を配信します。【流れ】①お申し込み②レッスンの3日前までに使用食材や調理器具、下ごしらえのご連絡③当日レッスン④レシピと動画の配信++++++++++++++++++++++++++++++++++『妄想彼氏カイくんの好きなビールに合うガツンとおつまみ』Aコース オンラインのみ【メニュー】 *トマトのスパイシーサラダ *スペアリブ *酪恵舎のチーズを使った料理【日時】 6月27日(土)12:00〜13:00 【参加費】 ¥4,400-(レシピ・動画)Bコース リアル&オンライン【メニュー】 *トマトのスパイシーサラダ *フライドポテト *スペアリブ *酪恵舎のチーズを使った料理  (レシピ、動画、チーズを取り寄せる希望の場合は、チーズ詰め合わせ¥3500-が別途かかります)【日時】 オンラインは1時間遅れでスタート 6月21日(日)10:30〜13:30 6月21日(日)15:00〜18:00  6月28日(日)10:30〜13:30  6月28日(日)15:00〜18:00  【参加費】 ¥7,700- (リアル:レシピ、試食、ワンドリンク) (オンライン:レシピ、動画、チーズを取り寄せる希望の場合は、チーズ詰め合わせ¥3500-が別途かかります)++++++++++++++++++++++++【キャンセルポリシー】 料理教室開催3日前~開始24時間前までにご連絡頂いた場合           ・・・・参加費の80% 料理開始24時間前~開始時刻以降にご連絡頂いた場合          ・・・・参加費の100%++++++++++++++++++++++++料理家 金子文恵目にも舌にもおいしい料理をモットーに、食をデザインする料理家。文化服装学院を卒業後、ファッションデザイナーとして活躍しながら友人にふるまった料理が評判になり、料理家へ転身。デザインセンスを生かしつつ地に足のついたおいしい料理のレシピを主宰する料理教室や、雑誌・Web、企業のレシピ開発などで紹介するなど幅広く活躍。その経験から生まれた料理が『ニュー スタイル レシピ』(主婦と生活社)として出版され、見た目のイメージを覆す手軽な料理が人気を博している。近著は、ひとり暮らしの父に作っている冷凍おかずセットをテーマにした『なにしろ、親のごはんが気になるもので。』(家の光協会)リンクGoogle Docs 

 



 
 
 

 

 

 

 

++++++++++++++++++++

 

 

 

妄想彼氏に作っている料理の

簡単な作り方など配信してます。

 

 

ただいまご登録いただいた方に、

簡単おつまみレシピを

プレゼント!!

ぜひ、ご登録してくださいね〜