こんばんは。
お酒大好き!
おつまみが得意な料理研究家ふみえの
妄想彼氏劇場へようこそ❗️
アラフィフだって恋したいし、
結婚だってしたいのよー
自分磨きもしなくちゃだけど、
わたしに足りないのは想像する力。
それって
ほしいものを手に入れるための
原動力でしょ。
そんなわけではじめた妄想ブログ。
きょうの妄想彼氏は食いしん坊のアツシ。
さあ、スタートです❗️
北海道から届いたアスパラ、
今夜はアツシ(妄想彼氏5)と一緒に、
アツアツを頬張るんだ〜
アツシにはアスパラが
やってくることしか話してないけど、
きっとアイツもワクワクしてるに違いない。
なんたって、
おいしいものが大好きだもの。
「ビールとワイン、どっちがいい?」
ってLINEが来たから、
「うーん、どっちも合うと思うよ〜
うちに頂き物のCôtes Du Rhôneがある。」
と返したら、
「じゃあ、とりえずビール買ってく。」
そろそろこっちに向かってるってことかな?
じゃあ、準備をはじめますか。
*アスパラと生ハムのシガレット
ビール抱えてやってきたアツシが
早速キッチンへ来て
ビールをグラスに注いで渡してくれる。
「ありがと。」
「かんぱーい🍻
プハーッ、沁みるっ」
という間にビール片手に
つまみ食いをはじめた!
「あちっ...ハフハフ...うまいっ✨」
「こらっ、またつまみ食いして〜
でもおいしいでしょ。」
「うん、サイコー‼️」
「向こうで落ち着いて食べようよ。」
と、テーブルへ移動する。
「これねー、送ってくれた農家さんの
Instagramで見たのを再現してみたんだ。」
「へー、作ってる人が一番おいしい食べ方
知ってるもんな。」
「うん、簡単だし
香りも閉じ込められてさすがだよ。」
山のように揚げたのに
ビールと一緒にあっという間に平らげる。
「食べるの、はやっ😳」
「まだ、〆は早いな〜」
「だと思ったよ。
ちょっとビール飲みながら待っててくれる?」
もう一度キッチンへ向かって
残り物で作ったやつを揚げはじめる。
*たらとベーコンのシガレット
ビールがなくなったのか
いつの間にやらキッチンへ来てたアツシ、
今度は冷やしてあった白ワインを開けている。
「こっちの準備は、万端👍」
「え、えー、もう白ワイン?」
「だって、魚だろ?
絶対こっちの方が合うって😚」
「まあ、そうだけれども。」
揚げたてのシガレットとワインを持って
再びテーブルへ。
「あっつ🥵」
「落ち着いて食べなよー」
「ん?ちょっと物足りないな...」
「あれ、そう?どれどれ...
あ、ほんとだ。」
「これさ、
タルタルソースとかあったらいいかもね。」
「そうだね。
マヨネーズに甘酢らっきょう
入れるってのはどう?」
「お、それ!」
刻みたくあんやケッパーなんかも用意して、
いろいろ試してみる。
そういえば
チーズを入れてもよかったんじゃない?
ってどんどん話が発展して、
料理談義に花が咲く。
今夜もいい気分❤️
++++++++++++++++++++
妄想彼氏に作っている料理の
簡単な作り方など配信してます。
ただいまご登録いただいた方に、
簡単おつまみレシピを
プレゼント!!
ぜひ、ご登録してくださいね〜
++++++++++++++++++++

