辛口白ワインには熱々フライ | “今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

“今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
作るのも食べるのも大好き、お酒片手ならなおご機嫌。少量でもおいしくできる煮込み料理、手軽にできる保存食、チャチャッとできるおつまみなど、おひとりさまの台所で作る料理を妄想彼氏エピソードと一緒にお届け!

こんばんは。

料理家ふみえの

妄想彼氏劇場へようこそ。

 

アラフィフだって恋したいし、

結婚だってしたいのよー

自分磨きもしなくちゃだけど、

わたしに足りないのは想像する力。

それって

ほしいものを手に入れるための

原動力でしょ。

そんなわけではじめた妄想ブログ。

 

きょうの妄想彼氏はアツシ。

さあ、スタートです❗️

 

 

 

レッスンの試作が続いている。

試作で一番厄介なのは、

料理がたまってしまうこと。

これ、独身料理家アルアルなんだよね。

何種類も作ることもあるし、

同じ料理を続けて作ることもある。

家族がいると「またぁ?」

って言われることもあるらしいけど、

食べてもらえるだけいいとか思っちゃう。

ひとりの胃袋では

キャパオーバーしちゃうんだもん。

この仕事を始めて太ったし...

 

 

きょうもそんな状況で、

たーすけてー!!という

心の叫びをキャッチしてくれたのか、

食いしん坊のアツシ(妄想彼氏5)から

LINEが来た!

 

「ワイン買ったから、

 今から行ってもいい?」

「いい、いい、来て来て!」

 

ふたつ返事でオッケーを出す。

さあこれで、

タラとじゃがいものかき揚げを揚げられる!

実はちょっと飽きてたんだよね...

でもアイツが来てくれるなら、

心おきなく作っても大丈夫。

うっふっふ。

ワインがどんなんか聞かなかったけど、

この気温だし重いのではないはず。

とりあえず、作り始めちゃうよー

 

 

 

 

 

*タラとじゃがいものかき揚げ

 

塩ダラとじゃがいもに

パセリや卵、小麦粉を混ぜて揚げる。

 

 

 

アツシが到着する頃合いを見計らって

揚げはじめる。

 

「お、旨そうな匂いだね。魚?』

「うん、タラを揚げてるの。」

「はい、これ。

 揚げ上がるまで冷蔵庫に入れとくよ。」

「あ、もう揚げ上がるから、開けちゃおうよ。」

「オッケー。」

 

キッチンで乾杯!

はぁ〜、おいしい。

キリッとした辛口の白。

揚げたてのかき揚げをバットからつまんで、

パクリ。

 

「はふ、はふ...、うんま!」

「ふっふ〜、ふみえ流ポルトガル料理。」

「なるほどねー

 バカリャウとはまた違ったおいしさで、

 いいよ。」

 

なんて話しているうちに

かき揚げの山がどんどん減っていく。

そろそろテーブルに移動して

ゆっくり飲もうよ。

 

 

 

 

 

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私の妄想彼氏料理、

みなさんに

オンラインライブでお見せします! 

 

読書家のカヲルくんが好きな

パプリカマリネと、

食いしん坊のアツシから「うんま!」が出た

タラのかき揚げ

マサフミさんの顔がほころんだ

ズッキーニグラタンと、

ジャンがいいね!と言ってくれた

オリーブごはん

 

楽しく彼氏を妄想しながらつくるお料理と

コツとポイントを お伝えしていきますよー! 

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