紫ブロッコリーとベーコンのパスタ | “今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

“今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
作るのも食べるのも大好き、お酒片手ならなおご機嫌。少量でもおいしくできる煮込み料理、手軽にできる保存食、チャチャッとできるおつまみなど、おひとりさまの台所で作る料理を妄想彼氏エピソードと一緒にお届け!

こんにちは。

2月初めのF+kitchen cooking workshop、
無事に終わりました~
毎回ドキドキですが、
やっぱりみなさんと一緒にお料理をするのは楽しい♪
みなさんのおいしいお顔を拝見できて、
シアワセです。

またまたworkshopの記事がたまっているので、
早くアップしなくちゃあね。  苦笑


さてさて、先日もご紹介した三浦野菜で、
今日はパスタを作ってみましたよ。



*紫ブロッコリーとベーコンのパスタ

紫ブロッコリーの色を活かしたいな~と思って、
いつもはパスタと一緒に茹でますが、
今回は小さめの小房にしてソテーしました。

歯ごたえもあって、これいい!
視覚的にも狙い通り。
好みのパスタに仕上がって、うれしいなぁ~

こうピタッとくると、
気分もグーッとあがります。
うっしっし。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


お知らせ。

2月のcooking workshopのご案内です。


*2月15日(土) 11:00~14:30
*2月21日(金) 11:00~14:30
*2月22日(土) 11:00~14:30


[#IMAGE|f0235919_0195156.jpg|201401/18/19/|mid|400|533#]
  『早春の和ごはん』
     ・菜の花のからし和え
     ・簡単ちらし寿司
       他2品


場所:外苑前
    最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
        徒歩5分

参加費:初回    ¥4,500-
    2回目以降 ¥5,000-



デトックス効果の高い春のお野菜を使って、
お家でできる簡単&おいしいごはんを一緒に作りませんか?
みんなでお料理して、
楽しいランチタイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)


念願だった、
関西でのF+kitchen cooking workshopを行うことになりました。

*2月28日(金) 19:00~21:30   おかげさまで満席となりました
*3月1日(土)  19:00~21:30   おかげさまで満席となりました

場所は神戸の友人宅です。
メニューは和イタリアンで、ただ今検討中。

「ピッ!」っときた関西地方の方、
ご連絡お待ちしています。



お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8@yahoo.co.jp



オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





きのうは東京でも、
雪がふわりふわりと降ってましたね。
家の中からその様子を見ているのは、なんだかシアワセだったなぁ。
出かけるのはちょっと億劫だったけど…  苦笑

今日は寒いけれどお日さまも出てるし、
元気に笑顔でいってきまーす。




face bookもヨロシク!!

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆