いやあ、
本当に12月はいつもに増して時が経つのが早いっ
ぼけら~としているワケでもないのに、
あっちゅう間に月も半ばとなっておりました。
いやはや、びっくりです。
さてさて、今週のご褒美ごはんでございます。
今回は、加熱すると甘~くなる冬キャベツを使ったスープです。
*冬キャベツの巣ごもり風スープ - 2人分 -
<材料>
・キャベツ 1/4個
・トマト 2個
・卵 2個
・鶏手羽スープ 300cc
・パルミジャーノ 適量
・塩 適量
・ブラックペパー 適量
・フラックスオイル 小さじ2
・イタリアンパセリ 適宜
<作り方>
1.キャベツとトマトをざく切りにする。
2.厚手の鍋に1と鶏手羽スープを入れて、蓋をして10分ほどコトコト
煮る。キャベツが柔らかくなったら、塩とブラックペパーで味を整
える。
3.ひとり分ずつ耐熱容器に入れて、真ん中に卵を割り入れる。おろした
パルミジャーノをふり、220℃に予熱したオーブンで5分ほど焼いて、
卵が半熟になったら取り出す。
4.フラックスオイルをそれぞれに垂らし、刻んだイタリアンパセリを
ふったら、できあがり。
ものすごくシンプルでしょ。 笑
冬キャベツをいっぱい食べるための、
優しいお味のスープです。
卵とチーズを加えると、
栄養的にもお味的にもグーですよ。
それにほら、ちょっとご馳走っぽくなって、
ご褒美ごはんにぴったりでしょ。
あら、コジツケかしら?? へへへ。
朝ごはんやお夜食におすすめのこちらのスープ、
ぜひお試しあれ。
今日は久しぶりに髪を切ってきました。
いいカンジにしていただくと、
気持ちがグググーッとアガル。
お洒落したいなぁって思いました。
やっぱり外見を整えるって、大切ですね。
週末ですね。
明日は、ひと晩限りの『ふみえ食堂』をオープンします。
みんなの笑顔が見られると、いいな。
では、今日も笑顔でまいりましょ。
face bookもヨロシク!!
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