行こう行こうと思っていて、
近いのになかなか行かないところって、
ありませんか?
わたしにとって、
ずーっと行きたいのに行ってなかったところ、合羽橋。
先日、念願かなって連れて行っていただきました。
「なんで行ったことなかったの?」
ってびっくりされるくらいわが家から交通の便もいいところ。
ホントなんで行かなかったんだろう??
自分でも不思議です。
いやあ、楽しかった!
特にお目当てのものがあったワケではないんですが、
あれやこれやとお買い物して、満足満足。
あ、その後のおいしいランチも♪
おつき合いいただいた槙かおるさんとmomoichigoさん、
ありがとうございました!
また、遠足行きましょ~
さて今日のお料理は、
アジアンエスニックのcooking workshopでお出しした、
スイーツでございます。
*シュリカンド&やまもも
シュリカンドは、以前ちらっと記事アップしましたね。
今回は、ミックスドライフルーツ&ピスタチオと、
マンゴー&ピスタチオのふたつのバージョンを作りました。
いろいろ作ってみたくて...、気が多いのです。 苦笑
写真はマンゴーバージョン。
今回は食材を買い出しに行った時に目に留まった、
やまももも一緒にお出ししましたよ。
2cmくらいのまんまるのやまもも。
見ているだけで、なんだか「むふふ~」と笑みがこぼれちゃいます。
じつは私、はじめましての果物だったんです。
ルックスは気になるところだったんですが、
味はどうなんだ?と、買うかどうか迷っていたら、
偶然友人のお店で果実酒を漬けるのに買ってきたところに遭遇。
ひとつだけ食べさせてもらいまして、 おねだりしちゃった。 笑
気に入ったのでお出しすることにしました。
素朴な甘酸っぱさがいいですよ~
今の時期だけのやまもも、
見かけたら、ぜひ!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お知らせ。
おひとりで参加できるF+kitchen cooking workshopを行います。
今回のテーマは、
『暑い夏の中華ごはん』
日時:7月12日(金) 11:00~14:30
7月14日(日) 11:00~14:30
場所:外苑前
最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
徒歩5分
定員:各回4名
参加費:初回 ¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
作っていただくのは、旬のお野菜たっぷりの4品です。
夏のカラダにうれしい食材を使って、
お家でできる簡単&おいしい中華ごはんを一緒に作っていただきます。
みんなでお料理して、
楽しいランチタイム過ごしませんか?
(手作りデザート付き)
*2~4名様でお申し込みいただく、
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付中です。
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お友だちのちっちゃなmちゃん、
植物を育てるのが本当に上手なんです。
彼女のお家から戻ってきたわが家のグリーンちゃんたち、
とっても元気になってました。
せっかく元気になったんだもの、
すくすく育ってくれるよう、がんばりますっ
久しぶりに梅雨の中休みとなりそうですね。
笑顔の週末をお過ごしくださいませ。
face bookもヨロシク!!
『かつをぶしと三人の料理研究家
・トークショー&かつをぶしを使ったお料理を味わう会』
参加者、絶賛募集中!
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


