いやあ、きのうは飲み過ぎました...
連休の中日なのに、まさかのワインひとり1本以上!
そりゃあね、
きのう一緒に飲んだのが呑んべえクイーンのnokkoさんだし、
このくらいは想定内ですけどねー。 爆
どこで飲んでいたかといいますと、
赤坂御苑の向いにある南イタリア魚介料理『La Scogliera』。
前々からずぅーっと行きたかったお店なんです。
どうしても「行きたい!」熱が高まり、
イタリアン大好きなnokkoさんをお誘いしたというワケ。
急なお誘いにもかかわらず、
ふたつ返事で「行くーっ!」と言っていただき、
こうして夢が叶いました♪
お店に着くと、nokkoさんビール飲んで待ってました。
さすが、です。 笑
ワタシもビールを頼んで、ふたりでゆっくりメニュー選び。
どれもこれもおいしそうで、目移りしちゃいます。
お店の方のアドバイスを聞きながら、選んだお料理がこちら。
まずは、前菜5品。
*ヒラマサのカルパッチョ
*ヤリイカと赤茄子のマリネ
*北海縞えびとオレンジのミントマリネ
*ヒシコイワシのマリネ
*イイダコとブラックオリーブのトマト煮
そして、この日オススメの前菜。
最後のひとつ、ってコトバに弱いワタクシたち... 苦笑
*北海道産ツブ貝のマリネ
続いてもオススメのパスタ。
*イカスミのパスタ
そして、お魚を選んでお料理方法を指定したメイン。
*金目鯛のアクアパッツァ
どれもこれも本当においしくて、
食べるたびににんまり。
ワインが進んじゃうのもわかるでしょう?
え?それにしたって飲み過ぎ!?
さすがにおなかがいっぱいで、
ドルチェはいただけませんでした。
これだけ食べれば、当たり前、ですよね。 苦笑
おしゃべりも楽しくて、
ついつい長居をしてしまいました。
nokkoさん、今日大丈夫だったかなぁ?
おついあいいただき、ありがとう!
また、おいしいもの食べに行こうね~~
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お知らせ。
5月9日(木)11:00~ 残席2
5月12日(日)11:00~ おかげさまで満席です。
おひとりで参加できるF+kitchen cooking workshopを行います。
今回のテーマは、『初夏のイタリアン』。
作っていただくのはお野菜中心の4品です。
初夏の食材を使ったお家でできる簡単&おいしいイタリアンを一緒に作って、
楽しいランチタイムを過ごしませんか?
(手作りデザート付き)
参加費は初回、お一人さま¥4000-です。
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
5月になりましたね。
今月も笑顔でいってみよう!
face bookもヨロシク!!
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆







