おいしい南イタリア料理@La Scogliera | “今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

“今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
作るのも食べるのも大好き、お酒片手ならなおご機嫌。少量でもおいしくできる煮込み料理、手軽にできる保存食、チャチャッとできるおつまみなど、おひとりさまの台所で作る料理を妄想彼氏エピソードと一緒にお届け!

こんにちは。

いやあ、きのうは飲み過ぎました...
連休の中日なのに、まさかのワインひとり1本以上!
そりゃあね、
きのう一緒に飲んだのが呑んべえクイーンのnokkoさんだし、
このくらいは想定内ですけどねー。  爆

どこで飲んでいたかといいますと、
赤坂御苑の向いにある南イタリア魚介料理『La Scogliera』
前々からずぅーっと行きたかったお店なんです。
どうしても「行きたい!」熱が高まり、
イタリアン大好きなnokkoさんをお誘いしたというワケ。
急なお誘いにもかかわらず、
ふたつ返事で「行くーっ!」と言っていただき、
こうして夢が叶いました♪

お店に着くと、nokkoさんビール飲んで待ってました。
さすが、です。  笑
ワタシもビールを頼んで、ふたりでゆっくりメニュー選び。
どれもこれもおいしそうで、目移りしちゃいます。

お店の方のアドバイスを聞きながら、選んだお料理がこちら。


まずは、前菜5品。

$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -

*ヒラマサのカルパッチョ


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -

*ヤリイカと赤茄子のマリネ


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -

*北海縞えびとオレンジのミントマリネ


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -

*ヒシコイワシのマリネ


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -

*イイダコとブラックオリーブのトマト煮


そして、この日オススメの前菜。
最後のひとつ、ってコトバに弱いワタクシたち...  苦笑

$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -

*北海道産ツブ貝のマリネ


続いてもオススメのパスタ。

$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -

*イカスミのパスタ


そして、お魚を選んでお料理方法を指定したメイン。

$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -

*金目鯛のアクアパッツァ


どれもこれも本当においしくて、
食べるたびににんまり。
ワインが進んじゃうのもわかるでしょう?
え?それにしたって飲み過ぎ!?

さすがにおなかがいっぱいで、
ドルチェはいただけませんでした。
これだけ食べれば、当たり前、ですよね。  苦笑

おしゃべりも楽しくて、
ついつい長居をしてしまいました。
nokkoさん、今日大丈夫だったかなぁ?

おついあいいただき、ありがとう!
また、おいしいもの食べに行こうね~~




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


お知らせ。

5月9日(木)11:00~  残席2
5月12日(日)11:00~  おかげさまで満席です。

おひとりで参加できるF+kitchen cooking workshopを行います。

今回のテーマは、『初夏のイタリアン』。

作っていただくのはお野菜中心の4品です。

初夏の食材を使ったお家でできる簡単&おいしいイタリアンを一緒に作って、
楽しいランチタイムを過ごしませんか?
(手作りデザート付き)

参加費は初回、お一人さま¥4000-です。


お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8@yahoo.co.jp


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




5月になりましたね。

今月も笑顔でいってみよう!



face bookもヨロシク!!


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆