香菜たっぷり♪牛スジ蒸篭ごはん | “今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

“今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
作るのも食べるのも大好き、お酒片手ならなおご機嫌。少量でもおいしくできる煮込み料理、手軽にできる保存食、チャチャッとできるおつまみなど、おひとりさまの台所で作る料理を妄想彼氏エピソードと一緒にお届け!

こんにちは。

モニターレシピ、ひと段落です。
よかったー  笑
余力があったら、もうちょっとアップしようかな?
あくまで余力があったら...ね。  笑

さて今日は、
冷やごはんと残り物で作ったランチです。
手間をかけずにパパッとできるってのが、ポイント。


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


*エスニック牛スジ蒸篭ごはん

先日の牛スジのエスニック煮込みを、
冷やごはんにのせて温めただけ!
お料理と呼べるほどのものじゃ、ございませんね。
こないだと材料も一緒だし。  爆

盛りつけ方が違うと、
おつまみになったりごはんになったりするよ~
っていう見本だと思って、軽く受け流してくださいませ。
モニターレシピ終わったら、ネタ切れしてた。  苦笑

蒸篭で蒸して温めてますよ。
電子レンジよりほんの少し手間がかかりますが、
蒸気のおかげで、ふんわり。
いい感じです。
それに蒸篭で蒸した方が、
ちょっとごちそうっぽくないですか?
この方法、なかなかお気に入りなのです。

豚の角煮や鶏そぼろなど、
ごはんに合うおかずなら美味しくできます。

余ったおかずのせ蒸篭蒸しごはん、
お試しくださいね。



-----とは言え、
やっぱり電子レンジがないとちょっと不便。
どっかからやって来てくれないかしら~  笑






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


引き続き、お知らせ。

7月後半の平日、
日中にcooking workshopに参加してくださる方を募集しています。
通常はグループでの参加ですが、
おひとりで参加ご希望の方がいらっしゃれば、
ご連絡くださいませ。
お待ちしております。

fplus8kitchen@yahoo.co.jp


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++






7月になりましたね。
今年の後半戦、
笑顔でスタートしましょ。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


ちょっとお知らせ。

小岩井乳業の幸せレシピコンテストで、

「ふんわりヨーグルトムース with トマトジェリー」

が、なんと1次審査を通過しました。

一般投票による審査がはじまって、
ただいま5位です。
見てみて、いいな~と思いましたら、
ぜひ、みなさまの清き票を!


投票はコチラ → 



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみにしています♪
ブログをお持ちでない方は、今日のコメント欄にてお返事しますね。
ブログをお持ちの方は、そちらへお邪魔してお返事させてください。

ぜひ、ひと言よろしくです♪