モニターレシピ、ひと段落です。
よかったー 笑
余力があったら、もうちょっとアップしようかな?
あくまで余力があったら...ね。 笑
さて今日は、
冷やごはんと残り物で作ったランチです。
手間をかけずにパパッとできるってのが、ポイント。
*エスニック牛スジ蒸篭ごはん
先日の牛スジのエスニック煮込みを、
冷やごはんにのせて温めただけ!
お料理と呼べるほどのものじゃ、ございませんね。
こないだと材料も一緒だし。 爆
盛りつけ方が違うと、
おつまみになったりごはんになったりするよ~
っていう見本だと思って、軽く受け流してくださいませ。
モニターレシピ終わったら、ネタ切れしてた。 苦笑
蒸篭で蒸して温めてますよ。
電子レンジよりほんの少し手間がかかりますが、
蒸気のおかげで、ふんわり。
いい感じです。
それに蒸篭で蒸した方が、
ちょっとごちそうっぽくないですか?
この方法、なかなかお気に入りなのです。
豚の角煮や鶏そぼろなど、
ごはんに合うおかずなら美味しくできます。
余ったおかずのせ蒸篭蒸しごはん、
お試しくださいね。
-----とは言え、
やっぱり電子レンジがないとちょっと不便。
どっかからやって来てくれないかしら~ 笑
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
引き続き、お知らせ。
7月後半の平日、
日中にcooking workshopに参加してくださる方を募集しています。
通常はグループでの参加ですが、
おひとりで参加ご希望の方がいらっしゃれば、
ご連絡くださいませ。
お待ちしております。
fplus8kitchen@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
7月になりましたね。
今年の後半戦、
笑顔でスタートしましょ。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ちょっとお知らせ。
小岩井乳業の幸せレシピコンテストで、
「ふんわりヨーグルトムース with トマトジェリー」
が、なんと1次審査を通過しました。
一般投票による審査がはじまって、
ただいま5位です。
見てみて、いいな~と思いましたら、
ぜひ、みなさまの清き票を!
投票はコチラ → ★
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみにしています♪
ブログをお持ちでない方は、今日のコメント欄にてお返事しますね。
ブログをお持ちの方は、そちらへお邪魔してお返事させてください。
ぜひ、ひと言よろしくです♪
