今日も蒸し暑い日ですねあせる



ぶどう

先日お客様に頂いたぶどうぶどう


伺った時、ちょうど江刺区内でぶどう狩りをしてきた帰りだったそうで、採り立てのぶどうを頂いちゃいましたニコちゃん


甘くておいしかったですラブラブ



秋ですね~もみじ


ぶどう、なし、かぼちゃ、さつま芋。。。


秋はやっぱり、食欲の秋ですねナイフとフォーク



そうそうひらめき電球



こちらの奥様にかぼちゃの切り方を教えて頂きましたハロウィン


かぼちゃを丸ごと切る時は、最初に真ん中付近に割り箸を刺すそうです割り箸


その後、包丁を入れると楽に切れるそうですおぉ!



スイカなど、かぼちゃ以外にも硬くて切りにくい物に応用できますあげ



いつも包丁相手に全力を注いでいた方ビックリマーク(私だけでしょうか。。。ぼー


危険な思いをしなくて済みますよかお


お試し下さいね音譜



スタッフNしし座