こんにちは、木村久美です。
しばらくベランダが殺風景だったので、手直ししました^^
10年以上前に購入した、月桂樹の鉢植えがあります。
全体を撮ってみましたが、月桂樹より、ベランダに目がいくので載せるのをやめました^^;
剪定した枝についていた葉を捨てるのは、もったいなかったので、乾燥させることに。

このカゴで、ドライトマトなどを作ることもあります。鳥などに食べられなくて良いですよ。

乾燥できたら、瓶につめます。

月桂樹を使って、早速クリームシチューを作りました♪

月桂樹は育て方が簡単です。手をかけなくても育ってくれるので、重宝しています。笑
こちらが、他の鉢たちの植え替え後です。

ハイビスカス、ローズマリー、オレガノ、ミントです。ほぼ、食べ物ですね。笑
ハーブは料理用に少量で買うと、結構高いです。小さな鉢でも十分なので、料理でチョコチョコ使うことができると便利で良いです。
そして昨日、ラベンダーが仲間入りしました。

持ち帰っている時から、良い香りが漂います。
2回咲くタイプらしく、こういった蕾も、たくさんついていました。

毎朝ベランダを見るのが、楽しみです♪^^
1日2分のマネーレッスン♪無料レポートプレゼント

初心者もカンタン!貯金が、どんどん増えるレッスン