サントピア岡山総社で夕食を頂きました。
会場
うすい豆腐
AIによると、グリーンピースやうすいえんどうを使った寄せ豆腐
だそうです。
で
「うすいえんどう」は、えんどう豆の一種で、関西地方で春の味覚だそうです。
オレンジジュースがバヤリースオレンジは寂しいです。
果汁濃度が10%・・・
右端がカンパチだったような気がします
さごしのグリル、新玉ねぎソース
「サゴシ」とは、サワラの幼魚で一般的に体長50cm程度
レンコ鯛の道明寺蒸し
レンコダイとは、タイ科に属する海水魚で、黄鯛(キダイ)の別名
道明寺粉は、水に浸し蒸したもち米を乾燥させて粗めに挽いた食品
岡山県産ピーチポークの陶板焼き
これは美味しかった
筍五目御飯
海老と白魚のてんぷら
デザート
ご馳走様でした