サントピア岡山総社で夕食を頂きました。

 

会場

 

 

 

うすい豆腐

AIによると、グリーンピースやうすいえんどうを使った寄せ豆腐

だそうです。

「うすいえんどう」は、えんどう豆の一種で、関西地方で春の味覚だそうです。

 

オレンジジュースがバヤリースオレンジは寂しいです。

果汁濃度が10%・・・

 

右端がカンパチだったような気がします

 

さごしのグリル、新玉ねぎソース

「サゴシ」とは、サワラの幼魚で一般的に体長50cm程度

 

 

レンコ鯛の道明寺蒸し

レンコダイとは、タイ科に属する海水魚で、黄鯛(キダイ)の別名

道明寺粉は、水に浸し蒸したもち米を乾燥させて粗めに挽いた食品

 

 

岡山県産ピーチポークの陶板焼き

これは美味しかった

 

 

筍五目御飯

 

海老と白魚のてんぷら

 

 

デザート

 

ご馳走様でした