イタリアの台所NobenoBe(〒700-0904 岡山県岡山市北区柳町1丁目3−2)で
ディナーを頂きました。
岡山でのイタリアンは初めてでしたが
全てにおいて感激の夕食でした。
イタリアの台所NobenoBe
エントランス
室内
ナプキンも粋です。
ハイボールが良く冷えていて、濃いです。
真鯛とウニのカルパッチョですが
和風とはひと味違うし美味しいし感激です
備前黒毛和牛のパルメザンチーズ炙り、カマンベールチーズと生ハムも
素晴らしいです。
ズワイガニのチーズピザも素晴らしい
愕然としたのがアヒージョ
海老とホタテですが、国産*1とイタリア*2の塩のみで味付けだそうです。
アヒージョって単なる前菜の一つくらいの意識でしたが、
今までの人生で一番美味しいアヒージョです。感激以外ありません。
アヒージョってスペイン料理の筈ですが、そんなのどうでもいいです。
唐辛子にむせびながらオリーブオイルもパンにつけたり、飲んだりして頂きました。
タスマニアサーモンのソテー
備前黒毛和牛のステーキ
ホタテと生雲丹のトマトクリームパスタも感激でした。
こんな濃厚で新鮮な食材を使ったパスタも人生最高のパスタです。
今まで生きていてよかったです。
桃のコンポートも見事です。
チョコブラウニーにパンナコッタです。
こんなに濃厚なパンナコッタは初めてです。
入り口の自販機
サラダは食していないですが、きっと美味しいのでしょう。
ホテルにフラフラしながら歩いて帰りましたが、
本当に幸せな夕食でした。
スタッフもマスターも素晴らしく
岡山では、まずここの予約を考えたいです。
本当にご馳走様でした。
心より感謝します。
NobenoBe
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