イタリアの台所NobenoBe(〒700-0904 岡山県岡山市北区柳町1丁目3−2)で

ディナーを頂きました。

 

岡山でのイタリアンは初めてでしたが

全てにおいて感激の夕食でした。

 

 

  イタリアの台所NobenoBe

エントランス

 

室内

 

 

ナプキンも粋です。

 

ハイボールが良く冷えていて、濃いです。

 

真鯛とウニのカルパッチョですが

和風とはひと味違うし美味しいし感激です

備前黒毛和牛のパルメザンチーズ炙り、カマンベールチーズと生ハムも

素晴らしいです。

 

ズワイガニのチーズピザも素晴らしい

 

愕然としたのがアヒージョ

海老とホタテですが、国産*1とイタリア*2の塩のみで味付けだそうです。

アヒージョって単なる前菜の一つくらいの意識でしたが、

今までの人生で一番美味しいアヒージョです。感激以外ありません。

アヒージョってスペイン料理の筈ですが、そんなのどうでもいいです。

唐辛子にむせびながらオリーブオイルもパンにつけたり、飲んだりして頂きました。

 

 

タスマニアサーモンのソテー

備前黒毛和牛のステーキ

 

ホタテと生雲丹のトマトクリームパスタも感激でした。

こんな濃厚で新鮮な食材を使ったパスタも人生最高のパスタです。

今まで生きていてよかったです。

 

桃のコンポートも見事です。

チョコブラウニーにパンナコッタです。

こんなに濃厚なパンナコッタは初めてです。

 

入り口の自販機

 

サラダは食していないですが、きっと美味しいのでしょう。

 

ホテルにフラフラしながら歩いて帰りましたが、

本当に幸せな夕食でした。

 

スタッフもマスターも素晴らしく

岡山では、まずここの予約を考えたいです。

 

本当にご馳走様でした。

心より感謝します。

 

NobenoBe

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