2015.9.1 これ食べてん
やまちゃんです。
煮干し中華そば
武庫川にある
らーめん専門和海
1日限定の
煮干し中華そば
東京の人気ラーメン店
中華ソバ伊吹
コチラの三村店主より届けられたという
煮干と和海の木下店主が最近、使っている
ヒイラギ煮干をブレンドして仕上げた1杯
おぉ~!
うまひぃぃぃ!!!!!
今までの和海で提供されなかった
ニボニボ感ですなぁ。
石臼挽き小麦の自家製細麺は
ええ感じにニボニボスープを持ち上げます
和海のトッピングの王道である
鶏むねチャーシュー
鶏ももチャーシュー
やわらかチャーシューと
どれもスープを邪魔せず引き立てます。
和え玉チックにタレをかけ
カタメに茹でられた自家製細麺は
そのまま食べてもポキポキうまし!
これを
スープに浸して食べると
これまたうまし!
全汁いただきました~!!!!!
これは機会があればまた食べたいなぁぁぁ
【らーめん専門 和海】
兵庫県尼崎市武庫川町2丁目19-3
営業時間
11:30~15:30
※スープなくなり次第終了
定休日:日曜日、月曜日
ラーメンランキングに参加してます
↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村