【尼崎市武庫川】和海のニボニボ!煮干し中華そば | やまちゃん通信~これ食べてん~

やまちゃん通信~これ食べてん~

出張先での掘り出しモンを見つけたり・食べる事・作る事大好きファイナンシャルプランナーやまちゃんのお気楽日記

2015.9.1 これ食べてん
やまちゃんです。

煮干し中華そば

武庫川にある
らーめん専門和海

1日限定の
煮干し中華そば
東京の人気ラーメン店
中華ソバ伊吹
コチラの三村店主より届けられたという
煮干と和海の木下店主が最近、使っている
ヒイラギ煮干をブレンドして仕上げた1杯

おぉ~!
うまひぃぃぃ!!!!!
今までの和海で提供されなかった
ニボニボ感ですなぁ。

石臼挽き小麦の自家製細麺は
ええ感じにニボニボスープを持ち上げます

和海のトッピングの王道である
鶏むねチャーシュー

鶏ももチャーシュー

やわらかチャーシューと
どれもスープを邪魔せず引き立てます。

和え玉チックにタレをかけ
カタメに茹でられた自家製細麺は

そのまま食べてもポキポキうまし!
これを

スープに浸して食べると
これまたうまし!

全汁いただきました~!!!!!
これは機会があればまた食べたいなぁぁぁ

【らーめん専門 和海】
兵庫県尼崎市武庫川町2丁目19-3
営業時間
11:30~15:30
※スープなくなり次第終了
定休日:日曜日、月曜日

ラーメンランキングに参加してます
↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村