【大阪:高槻市】スープひと口目で好きになった“あす流の塩” | やまちゃん通信~これ食べてん~

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2013年8月24日夜 訪問

やまちゃんです。
この日、やって来たのは
あす流(高槻市)
夏の夜の限定メニューでたる
“つけ麺”がまもなく終了という
タイミングの訪問です。

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仕事の加減で、
そこそこ早く着いたのに
すでに先客ありますやん!

開店と同時にほぼ満席となり
8月末で今年の提供を終える
夜ノつけ麺にしようか悩みましたが
オイラが
あす流さんを初訪問した際に
いただいたメニューを注文しました。

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塩ラーメン(700円)
チャーシューにさくらカイワレ、
ネギに海苔といつ見ても綺麗です。
まず、スープからいただきます。

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やっぱウマ~‼‼
綺麗に澄みきった清湯スープに
ほのかな塩の旨味と大葉のアクセント

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多加水の中細ストレート麺は
喉越し良くツルツルっと食べれます。

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全汁いただきました~!!!!!
“あす流の塩”は初訪問で食べた瞬間から
好きになった1杯。
変わらずウマイ!いや、
ブラッシュアップされつつ
ウマイあす流の塩であり続けてますね。
いやぁ美味かったです。

【あす流】
大阪府高槻市紺屋町8-30 2F
TEL:090-3650-0514
11:30~14:30 
18:00~22:30(売り切れ閉店)
定休日:月曜・第2火曜


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