先日、勉強会で「接待術」について学びました。
最近は経費節約やら、不況やらで
接待をすることは減りました。
接待の大切さを忘れている人も多いのでは。
また、無駄な接待をしている人も多いのでは。
テーブルマナーだけでなく、
料理屋の良し悪し見分け方、
料亭に大切にされるお客さんのなり方なども学びました。
特に正しい接待の仕方、
料亭を味方につけて接待を成功させる方法など、
とても勉強になりました。
24日にそれをもっと深く勉強する機会があります。
早速申し込みました。
ビジネスマンの方、経営者の方、飲食店の方などに
とてもお勧めだと思います。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
何これ・・・ どうやって食べたら・・・ そんな心配が自信に変わります
次のレベルを目指す、粋なエグゼクティブになるための
箸道会食術講座
~スマートな会食術で相手の心をつかむ
日時:平成21年10月24日(土)
午後2:00から午後4:30まで (集合午後1:45)
会場:ジパング・カレッタ汐留
受講料:10,000円 (お一人様、税込み、テキスト代、料理代を含む)
※料理代の中には、飲み物代は含まれません(ただし、乾杯練習用のビール代は含んでいます)
※料理食材の準備の都合上10月21日以降のキャンセルについてはキャンセル料(全額)が発生します
定員:20名(最低催行人員10名)
主催・企画:NPO法人日本箸道協会
協力:なだ万
内容:
・「通」とそうでない人の違いは何?
・今さら聞けない会食の疑問にその場で答えます
・ビジネス接待で役立つ(マナーとは違う)会食のテクニックが身につきます
・粋で艶やかにおいしく食事をいただくコツがわかります
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
詳しくはチラシを差し上げますのでご連絡ください。
メールまたはファックスでお送りできます。