丁寧な暮らしって憧れますよね。
週末には作り置きおかずを使って
体に良くて、お財布にも
優しい生活をする。
素敵。
フルタイムで働いていたころは
全然無理だった。
フリーランスになって時間が
できても、丁寧な暮らし
には手が届かない。
でも、最近気付きました。
私は入口から間違えている!
忙しくてばたばたしている週末に
作り置きをしようとして
疲れていた。
今は雨が降る週末に
作り置きを楽しむことにしました。
時間に余裕があると
簡単にできる。
成功できる状況の時に
挑戦する。
これが、人生を楽しく過ごして
いくコツ!
今日の成果物。
セロリのピクルスや小松菜おひたし。
鶏むねは塩麴とあえて、
豚こまは醬油とショウガ。
冷凍庫へIN!
時間にして30分程度。
まだまだですけど
1年後の成果物をお楽しみに!
伸びしろはたっぷりあります!

